第二章『シラサギの断末魔』
はい、どうも、おはようございます
なんと第二回目ですね(*´ω`*)
今回のお便りは
ペンネームK氏の母より
『今日の夜でかけてるので
テキトーに夕飯の準備をしておきます』
とのこと(´・ω・`)
きっとドテン猫は動かないので自分がやっていきましょうかね。
はい、シラギスさんです↓
これまたホラーな感じ
相変わらず、台所は散らかってます(後、片付けました^p^)
まず天ぷら粉を水で溶かし、衣をつくっていきます
そこにシラギスをダイブさせます
余談ですが、自分先端恐怖症でして包丁↑とか少し怖いです^p^
誰かが刺されそうになってたら喜んで突っ込みますがね((←
ダンクしたシラギスを160~180度に温めた油に投入!
???「油へピョーーーーーーーーン!!!」
衣が良い色になってきたら敷いたクッキングペーパーのうえに置き
油をとって、完成!(*´ω`*)
おいしそー(`・ω・´)ノ
ついでにスパムポークやらナスやら卵も揚げちゃいました^p^
もっとおいしーつくり方があるみたいですがggってください
食べてみた感想はですねー
スパムポーク:サイコー(`・ω・´)b
卵:うまい(*´ω`*)b
なす:定番のおいしさ(๑≧౪≦)
シラギス:味と身はおいしーが骨が大きく喉に刺さりまくる
なんでっだっよ!!!?Σ(゚д゚;)
頭も食べれるのですがすこし硬いもんで、
喉にグサッといきました。
身じたいはフワッとしてうまいのですがね(^_^;)
ちゃんと下ごしらえする方法があったのでしょうかね
失敗は成功のもと!(ひらきなおった!?
まだまだ頑張ってくよ(´・ω・`)
追記:喉に骨がささったら
・水を一気に飲む
・ご飯を1口大、飲み込む(少し噛んでからやりましょう)
・待つ
もっと色々方法はありますが
飲み込むなどの方法は下手すると危険ですので
怖いと思う方はよしましょう
一応待ってると人体は骨を押し出すみたいで抜けるみたいです
でも息がしずらくなったするのでこれも微妙ですね
一番は身近にいる人に助けをおいましょう。
経験のある方ならわかるはずです(;´д`)
これで大切な人の胃袋も鷲掴み(?)
POTI’Sキッチン またあした(´・ω・`)ノ